Прогулка по Гюмри...

Ты высадишь меня на развилке.
Хлопнув дверью, я сделаю шаг.
И по городу ,солнцем хранимым,
Понесу я улыбку, как флаг.
 
Взяв немного левее,
По улице Кирова, вниз,
Стороной, что в тени аллеи,
Я иду, напевая рабиз
 
Сладкой ваты терпкий запах,
Аромат разрезанного арбуза..
Умиляюсь старой бабкой,
Грызущей кусок  кукурузы.
 
Старик ,продающий книги,
Которым лет сто, не меньше,
Очками пускает блики.
На балконе сохнут вещи…
 
Брусчатка кривизной играет.
Бегло глазом плыву по карнизам,
Обо всем забывая, шагаю,
Гуляя по детству в  мыслях.
 
Улыбнувшись продавщице кофе,
Подмигнув детям, в луже сидящим,
Я поймаю себя на слове:
«Гюмри… я тебя обожаю!»
25.07.19г.


Рецензии