Грустная еврейская песня 2011

В коридоре-
доре-доре
приставал я
с лаской к Доре,
заглянул я
Доре в глазки,
но она не хочет
ласки,
говорит:
"послушай, Мойша,
лучше так
не делай больше,
не целуй, не обнимай,
мою душу зря не май,
нет, у нас
не выйдет сказки,
здесь сейчас
январь, не май!"
Дора, ДОра,
ай-яй-яй,
ты меня
не прогоняй,
я вернусь,
ты так и знай,
мне улыбкой
посияй!
Вот вам сено
и солома,
вот капуста
и морковь   
я тогда ушёл
из дома,
а когда вернулся
вновь,
то застал
следы погрома
и разбитую любовь,
где вы прежние
"хоромы"? -
дуют ветры
из углов,
всё здесь стало
незнакомо
и не нужно
лишних слов!
Ах, вы, Мойши,
Сары, Доры,
чтоб не ведать
злого горя,
не целуйтесь
в коридоре,
лучше ешьте
помидоры,
не тревожьте
зря голов
и свой берегите 
кров!               
 


Рецензии