Песня Брынского леса
Леса тут все дремучие,
Да вера наша Брынская,
Обрядна жизнь исконная,
Да книжность чтим до Никона.
Дворянство всё испугано
Судьбой святой Морозовой.
Все, кто к царю поблизости,
Пугает участь Боровска
К себе, к семье примеривать…
Ну что тут непонятного?
Так вот, в леса уходим мы,
Дома бросаем с нажитым,
Но лучше души чистыми
Представить перед Господом.
Да, только так, пречистыми,
Без нажитого, сладкого,
Но с верой непорушенной,
Да с книгами старинными.
Молиться крепче станем мы,
О жизни прошлой каяться.
Да не смутит нас ненависть,
Да не ослабнем в жалости.
На небо чисто взглянем мы,
Сквозь чащу нашу Брынскую,
Да запоём то знаменно,
Со духом, к небу тянущим.
Про будущее русское
Не плакать будем – мужество
Пусть окрылит нас, трудников,
Божественною стройкою.
Пусть Брынский лес сокроет нас,
Священное до времени.
Вернётся Русь к потерянным,
Утраченным сокровищам.
Коль вера не потеряна –
На всё найдётся силушка.
Коль Господу угодны мы –
Рассвет раскрасит солнышком!
31 июля 2019 года
Свидетельство о публикации №119073100166