Земля от влаги снова рада
Льёт небо на растения водичку!
Как тяжело огню костра...
Летают средь деревьев птички.
Шумит наш дождик,
Дело его свято,
Он напоить торопится планету,
Земля от влаги снова рада!
Нет засухи, неурожая нету.
Подбрасывает веточки сухие
Рыбак в костёр, он этим счастлив,
Набрал он щепок и трухи,
Он варит кашу с рыбкой, с маслом.
Ещё не все проснулись в шесть,
Лишь солнце встало,
Дождик брызжет,
Раскрылся шапкой цветик-пестик
И радуга над речкой ало,
Да кот всё лапку свою лижет...
31.07.19
7:00
Свидетельство о публикации №119073101528