Державность

(Эпиграмма)

Что называется: «Коту —
Под хвост ли это величаю».

Да есть ли разница скоту —
Рубить с плеча в угоду раю,

Царю, помазанному верой
Во превосходство массы серой

Над одиночеством скупым?..
Будь проклят сеяный им дым!

Войны утехой, право, славным,
Герой всегда был своенравным,

Голов потерянных не счесть.
Какая ж на*** (к слову) лесть.

31 июля 2019, Вячеслав А.


Рецензии