Ты отзвук трели соловьиной
и первый нежный солнца луч;
Ты - свежий дождик среди лета,
что льётся с неба, где нет туч.
Ты - красота и четкость линий;
Ты - утонченный холод льда;
Ты - на ветвях, весь в искрах, иней;
и тихих омутов вода.
Ты - ожидание разлуки
уже в начале нашей встречи;
Ты - утро, что приносит муки,
поняв, что скоро будет вечер.
Ты - тень луны и миг прозренья;
Ты - горделивых бездн покой;
...очарованье, ...наважденье,
и летний нестерпимый зной.
Ты - в сердце страх; и откровений
моих, не высказанных, стих;
Ты - сказка; штрих былых видений
и ветер, что в листве затих.
Ты - бури грозное явленье;
Ты - лес, стоящий до небес;
...мое смятенье, ...искупленье,
и свет, когда вновь мир воскрес.
Ты - молний яркое свеченье;
...неистовый, кошмарный сон;
...моей мечты опроверженье;
Ты - вечный (с болью) сердца стон.
Ты- маленький кусочек счастья,
случайно выделенный мне;
Ты - на всю жизнь мою - ненастье;
и долгий путь, почти во тьме.
Ты - дом, в котором только тени;
и я, одна из тех теней;
Ты - паутина из сомнений;
и я, запутавшийся в ней.
Ты - своенравное творенье;
...очаг, в том доме, - без огня;
Ты - чистый лист; судьбы решенье:
...любовный кубок для меня.
Ты - эхо славной песни дивной;
Ты - аромат весны и лета;
Ты - отзвук трели соловьиной;
...и все вопросы без ответа.
30.07.2019.
Ю.В.
Свидетельство о публикации №119073101227