Кончается лето

 Пока что не осень. Пока проживается лето.
Транжирятся дни так, как будто бы их миллион.
Но вот уж берёзы предательским жёлтым цветом
Сигналят о наступлении смены времён.
И, всё-таки, лето. Пока продолжается лето.
Осталось немного, и нужно спешить и спешить
Насквозь пропитаться неистовым солнечным светом,
Чтоб осени слякоть, зимы холода пережить.
И нужно суметь повидаться со всеми друзьями,
И песен напеться, у жарких костров посидеть,
Пройти по полянам, украшенных пёстро цветами,
Во всех водоёмах ещё искупаться успеть.
 Идут чередою вёсны, осени, зимы.
Неторопливы, неразличимы на глаз.
Лишь лето живётся как будто дыханьем единым,
И каждое лето живём как в последний раз.


Рецензии
Предосенье уже в разгаре на родном Среднем Урале, к счастью.

С самоцветным горно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   31.07.2019 08:25     Заявить о нарушении