Узкая Улочка

Это – одно из уральских чудес:
Сказку напомнит легко нам!..
Вроде обычно всё: горы и лес -
Кажется место знакомым! –

Дамба от мельницы, маленький пруд.
Можно писать здесь картины!..
Но две расщелины нас приведут
Прямо до самой вершины!

И хоть одна из щелей широка,
Но не её почитают
Люди, а ту, что с ней рядом, - узка,
А от  грехов очищает:

Всех, кто к вершине подняться готов
И постоять возле края,
Сможет очистить от всяких грехов
Улочка эта вторая!

И фотографией вас наградит,
Даст размышлениям пищу,
Так как на самой вершине лежит
Искорское городище*...

Есть гора, рядом совсем со скалой, -
Стены круты и отвесны,
И познакомиться с этой горой
Многим сейчас интересно.

Как хорошо, что полог один склон, –
Словно природа любовно
Здесь позаботилась, чтобы нас он
Вывел к красивой часовне!

И восхитит нас её красота,
И привлечёт роспись сводов!..
Благословенны, чудесны места
Древней уральской природы!..

-----
* Иско’рское городище — археологический памятник в 5 км к северо-востоку от села Искор Чердынского района Пермского края. Вместе с природной достопримечательностью «Узкая улочка» составляет ландшафтный памятник природы регионального значения.


Рецензии
Чудесные места!.. Спасибо большое, Иван!
Жму руку!

Игорь Лебедевъ   02.08.2019 18:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Игорь!
Давненько мы с тобой не встречались!
Как твоё здоровье, дорогой?
Большое спасибо за отзыв!
С дружеским теплом и расположением,

Иван Есаулков   02.08.2019 19:45   Заявить о нарушении
Да, ничего, Иван! Просто не было настроения здесь бывать!..
Рад тебе!..

Игорь Лебедевъ   02.08.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.