Летом без лета

  В этом году холодное лето -
Жаль плавит асфальт иногда.
  Из плотного неба сделали..сито!
- И в дыры скользят холода.

  Воздух за ночь остывает,
Дождь крупный холодный с утра.
  И в "жаркий" сезон человек одевает
Не шорты,а..свитера.

  Кому же раздолье в такую погоду?
Кто счастлив,несказанно рад?!
  Рыбам комфортно,природе в угоду -
У флоры для роста парад!

  А человек так по солнцу тоскует,
Печалится,ждет ту пору,
  В сознаньи мечтает и "маслом" рисует
Разумную с Солнцем жару.


      30.07.2019 год


Рецензии