Шаман

Так тяжек след чукотского тумана,
Но он рассеится камланием шамана,
В яранге бубна звук меня разбудит,
Моржа охотник обязательно добудет...

Шаман не будет даже и в угоду,
Предсказывать хорошую погоду,
Покажется, Вам чушь, по крайней мере,
Тот разговор с покойницей в керкере...

Придут болезни и здоровья воры,
Бывают у шаманки дети хворы,
Та все недуги напрочь забирает,
Но после этого, конечно, умирает...

Шаман не злой, и не слуга при королях,
И в праздник он не на вторых ролях,
Он знахарь, его недругов ругнём,
Все беды он сожжёт огнём...

Передаётся дар камланья, опыт скуден,
Но смерть шамана вам подскажет бубен,
Вы современны, шаманизму верьте,
Упавший бубен — это символ смерти...

Давно - давно, когда — то еще в детстве,
С шаманом старым  жили по соседству,
Не стал камлать я, то пустые слухи,
Не приняли меня в шаманы духи...

31.07.2019


Рецензии