603 Солярис

                Солярис

В лазурных водах розовое небо,
Солярис, как разумный океан,
Любые явь и сон, и даже небыль,
С любовью к людям вывел на экран.

Коварный и пленительный Солярис,
Фантастикой пришельцев свёл с ума,
Чтоб быть родным любой вселенской твари
Собой манипулирует весьма!

Кто б ни был над тобой сейчас, Солярис,
Кому букет кровавых облаков
Ты выставил, вкушая гнев и ярость,
Дуря своим гипнозом дураков!

Любовь и смерть, приватные печали -
Лукавые химеры здешних вод!
Кто выжил, утверждают - не встречали
Правдивей имитаций на развод!

В спокойных водах ласковое небо,
Поодаль изумительный закат
Для тех кто на Земле давненько не был:
Бесплатно, стрекотание цикад!


             1.08.2019
                603


Рецензии
Здравствуйте Сеня, впечатлительно.

И на Земле хватает всякой твари.
По их вине (позор) остался не у дел.
И чтоб не слышать их двойной морали,
Я б на Солярис, (пусть кровавый), улетел.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   18.05.2023 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий!
С Уважением, СП!

Сеня Протуберанцев   24.05.2023 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.