Горит Сибирь... Горит планета!

«Горит и кружится планета
Над нашей Родиною дым»,
Не видно солнечного света
За едким облаком густым.

От треска рухнувших деревьев
Лишь сердце рвется на куски!
И в песне умирающего леса
Услышь же слабое «Спаси…»

Пока младенец дышит гарью
И догорает дом ежа,
Ты выберешь остаться тварью?
Ведь это все – не про тебя.

Пожар суров, но он не вечен,
Когда-нибудь отступит мгла.
Сибирь легла на наши плечи.
Иначе, все сгорит. Дотла.

Пройдут года, все смоет время,
Твой внук, увидевший тебя
на фотографии, заметит зелень.
«Мама, а как это - трава?..»


Рецензии