Лунный Холм

Среди карстовых гор у Яншо
Лунный Холм возвышается.
Ему ветер с дождями арку
Вымыли в форме луны.

Тысяча скользких ступеней
От подножья к вершине холма
  поднимаются,
Склоны густыми деревьями
От всего света защищены.

Триста лет простоял,
Свои тайны хранит -
Нам не скажет.
Розовые стрекозы ему
Песни поют средь листвы.

Тем, кто смел и поднялся
Панорамные виды на
Долину реки Ли покажет,
Рисовые террасы и холмы,
С небесной своей высоты
 синевы.


Рецензии