В конце июля

Пройдёт лишь день,и август пряный
Пожалует,чтоб летний вновь занять престол,
И полновластно,неустанно
Он править будет,соблюдая протокол

Плеснёт настой холодный в ночи,
Бока раскрасит грушам,яблокам в садах,
Все дни обрежет покороче,
Остудит росы на траве и на цветах

Слегка на листья брызнет златом,
Из липкой паутины свяжет гамаки
И облака он серой ватой
С лихвой набьёт,добавив грусти и тоски

Но будут ведь гореть рябины,
И астры в пышных юбках встанут в хоровод,
А ночью лунной,ярко-синей
Дождь звёздный графикой украсит небосвод

Палитра августа богата -
Тона он тёмные и светлые найдёт,
К нему бываем мы предвзяты:
Он дверь закроет в лето,осень приведёт


Рецензии