Я отравлен ложью мира

Я отравлен ложью мира,
Я- мишень большого тира,
Нету сил с волками жить,
Не хочу я с ними выть.

Обман, коварство, западня
Подстеригают везде меня,
И друзья с врагами схожи,
Помоги, прошу же, Боже.

Я, как бабочка в паутине,
И нога моя на мине,
Подстеригают, чтоб сожрать,
Им святого не видать.

А когда проходят мимо
Улыбаются, не стыдно,
Что разбить меня хотят,
Жизнь монетой разменять.

Но скажу- побойтесь Бога,
Он всё видет- вы мертвы,
И судить вас будет строго,
Не видать вам красоты.


Рецензии