Реченька, речушка...
Как ты раньше бурно разливалась!
Из дому услышишь треск, так знай,
Ото льда ты вся освобождалась.
Низкий мост ломался словно щепка
Под твоей настойчивой волной.
Хоть и был он с виду очень крепкий,
Не было судьбы ему иной...
А теперь стоишь как бы мертва,
Лед до дна тебя всю проморозит.
Жизнь в тебе как будто не видна,
Тина поглотит, в болото бросит.
Столько связано с тобой воспоминаний,
Грустных и веселых былых дней!
Сколько б не дала судьба скитаний,
Нет мне места лучше и родней.
Берег твой зарос осокой гибкой,
А камыш высокий и густой,
И дорожка к тебе стала зыбкой,
Как мой путь по жизни не простой.
Реченька, ты мой душевный рай,
Как уплыть мне по тебе, смеясь, как раньше,
В тот родной и светлый милый край?
И не знать, что будет с нами дальше...
Свидетельство о публикации №119073000922
Душевно, с любовью к родным местам.
Подкупает своей искренностью.
Спасибо, Ань.
Александр Ляйс 29.03.2024 08:49 Заявить о нарушении
Анна Тихорева 29.03.2024 22:50 Заявить о нарушении