Листопад
Картину скучающей осени,
Не жалел акварели
Для темных небес,
Разукрасил белилами проседи,
А поутру вовсе исчез.
Ищет он под листвой
Непросохшую влагу,
Неприсуща ему
Небесная синь.
Ты скажи, листопад,
Что тебе еще надо?
Посиди у костра,
Полушалок свой теплый скинь!
Там, за лесом, смотри,
Есть озябшее озеро,
Ни от холода морщит лицо-
Не приходят к нему
Девчата, что молоды,
Как же в зиму ему одному?
Допиши, листопад,
Изумрудом своей акварели
Рощу кистью и пару дорог,
Чтобы зимней порой,
Одолевши заносы,
Одинокий охотник
Отыскать его смог.
Помогу,листопад,
Я тебе написать сочинение
Про твою голубую
Волшебную кисть,
До весны пусть блуждает
С куплетом гармонии,
И слова о любви
Поднимаются в высь...
Свидетельство о публикации №119073009216