Прощаясь, уходит денек...

Прощаясь, уходит денек.
И, словно подсказкой, намек –
Ловите же солнечный лучик,
Любви, сострадания ключик!
Чтоб душу родную согреть,
В закатный момент, круговерть –
В божественной блажи-тиши,
В вечерней лесной глуши…
Пусть сумерки тихо плывут,
Собою накрыв синеву
И крыльями тронут стволы –
Небесного мира послы.
Березок блестит береста,
Но тщетна уже суета!
Прощаясь, уходит денек…
И скрыл горизонт огонек.
30.07.19.


Рецензии