***

Ты сегодня опять не в духе.
Пятый раз на этой неделе.
Я встречаю тебя на кухне,
Но тебе до меня нет дела.

В мыслях, будто в броню одетый,
Взгляд холодный, слегка тревожный.
Смотришь, будто меня и нету.
Подойду к тебе осторожно.

Что с тобою, родной мой, милый?
Что волнует тебя, тревожит?
Ты глядишь на меня уныло.
Обниму тебя нежно, можно?

Я б с тобой разделила печали,
Забрала б твою грусть без остатка,
Только ты снова смотришь устало,
Мне не дав ни единой догадки...


Рецензии