***

В зазеркалье
Черничного взгляда ныряй,
Не сумев отличить сон от яви. Забудь
Все, что мир лунной зыбкой покроет под сводом небес.

До утра фиолетовый воздух
- два шага вперед - не вдыхай,
Слишком сладко.

Начало твое далеко от конца
Я сорву с тебя маску шипастого монстра
И коснусь тонкой линией жизни лица...

Бесконечное утро не даст мне собраться
С разноцветной мозаикой брошенных слов.
Растворись и почувствуй, что жизни не жалко,
для того, чтоб понять, к чему ты был готов.

Ты же, жалкий притворщик, смеешься,
Играя на струнах оборванных жизни моей.
Завтра ты не проснешься.
Я вижу. Я знаю. Я так явственно чувствую смрад твоей смерти.

Мы играли, как дети, бросая всем вызов,
Тем кто был против нас и гасил наш огонь.
Никогда не сумею забыть тебя, милый.
Я приду к тебе ночью, и буду с тобой.

Напевать колыбельную черной могиле,
И растрепанной птицей взметаться к кресту.
В фиолетовых сумерках взгляд мой черничный
Растворит всех ушедших страстей суету...


Рецензии