Когда сдохнет тиран
удивлённые скверы вздохнут,
приняв толпы людей,
в Новый Мир что вольются с утра.
Очищеньем от скверны
будет блеск наших глаз, как салют,
в милых с детства местах –
переулках, проспектах, дворах ...
где топтали народ,
растеряв все понятья о чести,
где дубинки ментов
натыкались на совесть людей,
где слились в дружный рёв
строки книг и мотивы великих рок-песен,
где ковалось достоинство Граждан,
плюющих в портреты вождей.
Здравствуй, девочка!
Ты избита свиньёй из ОМОНа.
Невозможно смотреть
в твои злые от боли и гнева глаза.
А твой парень снимал,
как тебя избивают, и съемка с ай-фона
стала топовым видео дня.
Я не знаю, что можно сказать ...
Англичанин не врёт:
русский бунт беспощаден и тёмен!
Видел я бунтарей, сам такой,
как чуть что – вспоминавший дорогу назад.
Вспоминавший дорогу домой.
Но тому, что служило мне истинным домом,
лучше б я не являлся в тот день,
и вообще никогда, на глаза!
Когда сдохнет тиран,
хоть два века себе он намерил,
хоть в Москве, хоть в глуши,
под балет и стенание скреп,
мы трезветь поспешим,
и поймаем проклятого зверя,
рабство русской души.
И посадим навеки на цепь.
30.07.2019
Свидетельство о публикации №119073008826