Потрёпанный временем свитер...

***
Потрёпанный временем свитер...
Твой образ простой и неброский...
Серьёзный, немного небритый,
На свитере есть три полоски...

В руках интересная книга...
И кажется жизнь — неизменна...
И тянется вечно интрига:
И в жизни как в прозе, наверно....

Наверное, всё уже было —
Всё то, что описано выше...
Картина давно висит криво,
Бардак уж почти что до крыши...

Накал и страстей, и иллюзий —
Не жизнь, а сплошные наброски!..
И кажется, свяжутся в узел
На свитере эти полоски...

2019 г.


Рецензии