Поэт уж больше не пиит

Таких как я, весь белый свет!
Сначала мы писали "в стол",
      Стихи друзьям читали...
Потом РАО вдруг на престол
      Взошел, а мы не знали.

Но кто-то всё же подсказал: пиши,
И пусть узнают люди!
        Мы в типографию несли...
За наши кровные шиши,
         Печатали фигню на блюде.

Литературные дома пришли в упадок.
Остался рынок баллов за стихи,
      И падок всяк на вдохновение,
Рифмуя, всласть коверкая грехи
       Чужие, мстит он с упоением.

Поэт уже не пишет. Он другим дерзит!
Кидается макакой на прохожих,
       И сам он всех до одури позлит,
Кому не повезло быть толстокожим.
          Поэт отныне больше не пиит.


Рецензии
Заставили меня гуглить что такое РАО, тем самым способствовали моему просвещению, спасибо

Андрей Жабин   25.04.2021 23:09     Заявить о нарушении
Всё для Вас! С улыбкой)))

Революционерк   25.04.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.