Свойства памяти

                «…я глупо создан: ничего не забываю,ничего»
                М. Ю. Лермонтов
      

Я не злопамятна, но память хороша,
И ничего не упущу из вида.
Забудет разум, сохранит душа
Небрежный жест, глубокую обиду.

Обидчиков своих я отпущу,
И в ту же реку не вступлю я дважды.
Живу спокойно, никому не мщу,
А их потом сама судьба накажет.

Я не злопамятна, но просто помню всё,
И очень часто даже против воли.
Хоть в жизни и не то перенесём,
Но оскорблять себя я не позволю.

Счастливыми мгновеньями живу,
Ценю любовь, заботу, пониманье
И прокручу во сне и наяву
Все лучшие свои воспоминанья.
                24.07.17 г.


Рецензии