МЫ

Мы очень много лет уже в пути.
Тот отчий дом, в котором от порога
У нашей жизни началась дорога,
Давно оставлен нами позади.

Мы помним голоса в его стенах
Родителей, что были молодыми.
И тех людей, что были нам родными,
А их теперь мы видим только в снах.

Мы перешли из века в век,
Свою страну оставив за плечами.
В которой мы давно родились сами,
И точно знали, что ей быть вовек.

Мы пережили сложные года,
Нас многие оставили надежды.
И то, что нам казалось важным прежде,
Уже не пригодится никогда.

Мы верим в лучшее, надеясь на удачу.
Быть может, разным молимся богам.
Но нас к чужим не тянет берегам,
Поскольку мы не сможем жить иначе.

07.2019


Рецензии