Памяти Бороды Григория Наумовича

Земляк мой и хороший друг,
Покинул мир наш безвозвратно.
Замкнулся его жизни круг,
Но память будет незакатна.

Ощущал всегда Гриши заботу
и огромной души доброту,
и любую судьбы непогоду
он гасил через чувств теплоту.

В Богушевске он прожил немало,
ценен был его навык и труд.
Там радость работа давала,
там всегда Гришу помнят и чтут.

Инженером работал он главным
и гордился трудом его ДОК.
Ведь ударным трудом своим славным
планы трудные выполнить мог.

А потом стал родным ему Витебск,
здесь трудились немало он лет.
А уютной квартиры обитель
излучала радушье и свет.

Окружён был заботой  он Майи,
всегда радостен был его дом,
и в нём было все чинно и славно
и любовью светилось кругом.

Мы все скорбим в этот печальный час,
и Гришу в путь последний провожаем.
И пусть печаль сплотит сегодня нас,
сочувствие всем близким выражаем.

Крепиться нам сегодня надо духом,
и образ светлый в памяти хранить
и пусть будет земля Грише пухом,
и будет он в сердцах всех наших жить!

2019 г.


Рецензии