Каждый человек - учитель

***

И друг твой друг, кто спас тебя в беде.
И друг твой враг, кто предал в темноте.
Не уподобляйся злу, не задыхайся в суете.
Вся правда кроется в душевной красоте.

Бывают люди для сравненья,
Бывают люди для любви.
А кто-то приходит для сраженья.
И делают сильнее, хоть умри!

Но каждый человек – учитель.
Он помогает выбрать путь.
Чтобы в конце ответил сочинитель:
В чем жизни нашей суть.

***


Рецензии