Мечта
Маме
В Париже я уже почти, как дома,
Хоть прожила совсем немного дней.
Мне всё так удивительно знакомо,
Хожу я, как по улице своей.
Что раньше изучалось лишь по карте,
Так живо раскрывается сейчас.
Я с лёгкостью гуляю по Монмартру,
И запросто зайду на Монпарнас.
А вот и мост, знакомый несомненно,
Что живо так воспел Аполлинер,
Под тем мостом течёт, как прежде, Сена
И будет течь ещё немало эр.
C того моста вдали я башню вижу,
Ей нипочём туманы и метель,
Возвысилась так гордо над Парижем
И названа она La Tour Eiffel*
Здесь уникальны улицы, кварталы,
Где средь зимы – зелёная листва,
Узоры стен, какие не встречала
Да расписных балконов кружева.
Здесь сказочно, привольно, живописно
И не гнетёт тревога и печаль,
Но только вот своих родных и близких,
Что не были в Париже, очень жаль.
Хоть не люблю от жизни ждать сюрприза,
Мечтаю, чтобы каждый смог из нас
Без трудностей, ОВИРа и без визы
В Париже побывать хотя бы раз…
1991 Париж
-------------
*Эйфелева башня
Свидетельство о публикации №119073008354