Разбушевавшийся дождь

Град -
неспелым яблоком.
Гром -
рычаньем Зевса.
Но, а ты -
дождём...
Шёпотом
чудесья.
Проливной
тоской.
Остротой
желанья.
Дождь идёт косой -
с воплем обожанья.
Рвёт листву, цветы...
И к ногам бросает.
И колотит в окна -
будто кем-то ранен...

Что его взъярило?
Что обеспокоило?
- Дождь...
Тебя ждала.
Успокойся, милый...
.......

И сверкнул власами,
сединой играя.
Тихо, тихо, тихо...-
слёзы его таяли...

30.07.2019 Анна Ртищева


Рецензии