Блаженства

       Блаженства

Подай мне, Господи, блаженства,
Чтоб ими душу исцелить,
Ума достигнуть совершенства,
Грехов соблазны отвратить.

Дай силы мне в духовной брани,
Чтоб дух нечистый победить.
Мои полученные в ней раны,
Твоим елеем залечить.

К всем ближним любовь умножи,
Чтоб смог в страданиях им помочь.
Твоею волею, мой Боже,
Сомнения в вере дай превозмочь.

Твоих нетленных истин светом,
Ум помрачённый мой просвети.
Твоим божественным заветом,
Всего меня Ты освяти.

В час испытаний от злобных духов,
Напомни обо всём о том,
Что силу их коварных слухов,
Сожжёшь в огне Ты, как Содом.

Ты милосерден со мною буди,
Во мне, как с другом, почивай.
К тебе спасаясь, приходят люди.
Средь них, как Пастырь, пребывай.

Твои блаженства мне будут в радость.
Счастливым в жизни я сними стану.
Вкусив нетленную их благость,
Хвалу воздам Тебе, в чём не устану


Рецензии