Время
«Смутное было время…»,
И подсознание сразу
Ногу вставляет в стремя.
Чтоб на просторы прошлого,
Совсем не жалея шпор,
На всхрапывающей лошади
Мчаться во весь опор.
«Дикое было время…»
И вмиг динозавров стадо,
Рапторов, целюров семьи
Проносятся где-то рядом.
Клацая злобно зубами,
Машут крылом птерозавры
Яростно бьются хвостами
Галлимимы, стегозавры…
«Жуткое было время…»
Вижу костры инквизиции,
Как пожирает пламя,
Тех, кто с другой позицией.
«Страшное время было –
Время огня и горя,
Время главенства силы…»
Страшно это, не спорю.
«Грозное было время
Для Родины и народа…»
Вижу захватчиков племя,
Вижу фашистские орды…
«Славное было время!..» –
Кто-то мечтательно скажет.
Лет исчезает бремя,
Тихо взгрустнется даже.
Раскроет анналы память,
Стираются расстояния…
Так что же такое – «ВРЕМЯ»?
Пространство? Срок? Состояние?
Свидетельство о публикации №119073008252