Постылая
Я убивал любовь жестоко.
Тогда я перешел границы
Подавшись стыдному пороку.
Превыше Бога стать хотелось
Любовь лишив могучий силы,
Она постылая приелась,
Хотя без видимой причины.
И вот как - будто наважденье
Твердил мне голос - отрекайся!
А после сладкое виденье
Привольной жизни - ну, решайся!
А я ведь знал, она ранима
Мне доверяя свое сердце
И словно прошлого картина
Когда с любовью были вместе.
Но я сполна изведал сласти
Их вкус со временем приелся,
Разбавлен градус прошлой страсти
И постным наперед объелся.
И мысли словно кинолента
Мелькали яркими цветами,
Под тихий звук аккомпанемента
В скабрезный омут завлекали.
Ну почему ты так боролась
В утопию вцепясь руками?
Я помню этот хриплый голос,
Что мог разжалобить и камень.
Но не меня. Я одержимый
Надеждой вдаль меня зовущей,
И в связи с ней неутомимой
Подвержен легкому искусу.
Я возложу цветы у гроба
Любви, убитой мной цинично.
И снова возрастает злоба -
Не ной! Мне это безразлично.
Свидетельство о публикации №119073008251