Сибирь в дыму...

Сотни гектар пожаров,
стоит над Сибирью дым,
дышит Земля угаром
до синевы густым.

Все города в "тумане",
в газовой пелене,
стены домов, как грани
на полотне Мане.

Солнце - кровавый бубен,
к полудню цвет в оранж,
к вечеру - жжёный клубень,
брошенный за гараж.

Горы, леса размыты,
краска природы - синь,
ночью луна сквозь сито
смотрится словно блин.

Люди с души снимают
копоть, нагар, угар...,
власть, на чём свет, ругают...,
тушат лесной пожар.


Рецензии