Хоть иногда
В нём отсвет старины и благородства,
Где день-деньской совсем неспешно льётся
И в негу открываются врата.
По буковке одной и по слогам
Распробую на вкус и цвет, и запах,
Анис, ваниль, тимьян, корица, мята,
Простое приближение к богам.
Тиха калитка, одолела лень,
В тазу вареньице пускает пенку,
Луч солнца, выбравший мою коленку,
Не пробует искать другую сень.
Кресло-качалка без движения
Вздыхает осторожно подо мною,
Измучившись бесславным долгим боем,
Признав спокойно поражение.
В нирване всё... Шепчу: О, лепота!...
Ты приходи ко мне хоть иногда!
Свидетельство о публикации №119073007548