Вы нравитесь...
Вы нравитесь своею добротою
И лёгкостью воздушного пера,
И строчкой между строчек неземною,
Где в вечность нас уносят облака.
Где вопреки всему и всем на свете
Мы неразлучны сотни тысяч лет,
Подобно огненной пылающей комете
На карте неизведанных планет.
Где красный карлик Проксима Центавра,
Ближайшая к святой Земле звезда,
Нам освещает путь далёкий к лавре,
Где не бывает худа без добра.
Где сразу все - четыре цикла года
В одном букете чувственно сплелись
Под куполом божественного свода,
В котором эти строки родились.
********
30.07.2019
Свидетельство о публикации №119073007464
Засиделась у Вас, начиталась отличных стихов, все хороши,
а это - просто прелесть!
С уважением, Софья
Софья Прохорова 01.12.2020 18:44 Заявить о нарушении
Дмитрий Ломакин-Румянцев 02.12.2020 11:01 Заявить о нарушении