Ромашковые кеды
Гуляло счастливое Счастье по городу летнему.
Сквозь шёпот прохожих вокруг: "Как оно далеко...", –
Каналами к Чижику в гости пешком между сплетнями.
Казанский ему помахал, подмигнул Исаакиевский,
Дом книги блокнот подарил; карандаш, ластик, маркер.
Друзья много лет уже знают – не взять его натиском!
И серые письма едва ли дойдут, как ни клей на них марки!
Вот так... – потому-то и видят его, и встречают всегда!
Мосты, невзирая на графики, сводят обратно!
Ему ни к чему навигатор, «зачем?» и «куда?»
И точно никак не пройдёт «Вот, туда тебе надо!»
Простое, совсем незаметное тем, кто грызёт,
Кто «пробу» придирчиво ищет, считает в монетах.
Кому-то же высыплет всё, что имеет, мол – счастья, на всё!
Серебряный северный город... и Счастье в ромашковых кедах..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119073007288