По росе босой
По утру люблю ноги мыть росой.
Наизусть стихи для зари читать
И рождения дня,как дитя встречать.
Солнца первый луч заглянёт в глаза.
От чего-то вдруг набежит слеза.
Солнышко слизнёт со щеки слезу
И потом,как пазл,вставит в радугу.
Иволга в кустах с крыльев сбросив сон,
Подобрав напев,запоёт шансон.
Солнце припечёт,высохнет роса,
За росой вослед "смолкнет"тишина.
Шорохи и плеск,птичья трескотня
Даст мне сил для начала дня.
Новый день несёт множество забот.
Будет сложен он,как шмеля полёт.
Свидетельство о публикации №119073007203