Если кормят тебя

   .   .   .
Если кормят тебя
и дают тебе
воду и хлеб постоянно
значит ты
хоть в тюрьме
но кому-нибудь нужен
значит числишься
в мире живых
а не мертвых
ведь иначе ты б
в списках
на кладбище был
в той конторе
где мертвые
все на учете
и где им полагается
только могила
или место в могиле
одной на двоих и троих
ну а если ты жив
то уже
очень много имеешь
вот и небо всегда
над твоей головой
а не комья земли
над тобою
на которых
растут васильки
вот и девушки
могут тебя полюбить
если ты их
когда-нибудь
очень захочешь
только надо им
нежно
об этом сказать
да и помнить
что лучшая в мире любовь
происходит
когда ее люди чужие
не видят
темной ночью
при ласковом свете
луны.


Рецензии