Таланту Шукшина. Любить весну!

   Ещё он любил весну, когда она только-только подступала,
Но уже вовсю чувствовалась даже утрами, сердце сладко поднывало –
Чего-то ждалось.
Весны и ждалось.
И вот она наступила, та самая - нагая,
Раздрызганная и ласковая,
Обещающая земле скорое тепло, Солнце, оно лучи дарило…
Наступила!


_______
    Ещё он любил весну, когда она только-только подступала, но уже вовсю чувствовалась даже утрами, сердце сладко поднывало - чего-то ждалось. Весны и ждалось. И вот она наступила, та самая - нагая, раздрызганная и ласковая, обещающая земле скорое тепло, солнце… Наступила…
     /Василий Шукшин. "Раскас"./


Рецензии