Идёт к закату время Дуче
Среди семи Москвы холмов.
И Гуров чеховский задумчив
В версте коломенской умов.
С собачкой дочери Каплана
Октябрьский пленум вещих сов
Из Ялты приходской Икстлана
В Кремль собирает Часослов
Ста дней содома Пазолини,
Где нож вонзит в себя Нерон,
И свесит ножки Муссолини
В не попранный небеснный трон.
В Коломенском всё те же вётлы
Из Новодевичьих стрельцов
Качаются и лбами стёкла
Не бьют бунташных молодцов,
Застывших до времён тех лучших,
Когда без вымысла "Аврор",
Закат на шее стянет Дуче
Купеческий Москвы террор.
30 июля 2019
Свидетельство о публикации №119073006773