обида

я уже ни в чем не уверена:
ни в себе, ни в дешевой бутылке,
ни в промокших кроссовках
от вечных больных дождей.

я отталкиваю людей.
они все пододвигаются.
я бегу от проблем,
они их кидают в лицо мне.

хотела забыть - получилось навек запомнить.
выращиваю внутри себя тепло.
назло.
температура не бывает ниже тридцати семи и двух.
до меня случайно добрался слух,
что моя глупая рожица
скоро скукожится,
что скорее всего я закончу в психушке,
пряча стихи в подушке.
не могу никак понять, поехала ли моя крыша.
странно вышло.
не вытаскиваю лимон из чашки уже неделю.
никуда не хожу.
боюсь ответственности.
прячусь от собственной неуверенности.
ладони опять спотели.
 
сходила на улицу,
чтоб спрятать обиду в грязь.

но она выбралась
и во мне заново родилась.


Рецензии