Многое в одном...

Злобно кышнув на стаю химер ,
Раздирающих цельность сознания ,
Заставляешь себя отыскать , -
В так наскучившем - нечто хорошее .
И глядишь ... - мир не так уж и сер -
В уголках , наспех пройденных ранее .
С необычным межа - так близка ,
Коль расстаться с неверия ношею .

Штука хитрая - жизненный тонус .
Самому бы держать равновесие ...
Без пожизненно тяжких долгов ,
Хоть Лукавый - и щедр на средствА ...
Лени жить - разноликие клоны ,
Что под стягами чёрной депрессии , -
В вечном статусе главных врагов -
Богом Данной души естества .

Можно многое видеть в ОДНОМ ...
И благое - способно ужалить .
Только суть ОДНОГО - неизменна .
А различие - лишь в уровнях взглядов ...
Да поменьше б - житейских истом , -
Сочинённых - с манерной печалью .., -
В пошлом стиле - душевного тлена .
С сим "соавтором" - строже бы надо .


Рецензии