Случайно все - и то что ты родился

   .   .   .
Случайно все -
и то что ты родился
и что потом
случилось для тебя
а что сумело все же
не случиться
ведь жизнь могла
сложиться и иначе
в любой
какой угодно краткий миг -
вот голову
налево повернул
а не направо
и сбил тебя тотчас
автомобиль
заснул
и не пошел
сегодня в гости
а мог бы встретить там
свою любовь
поставил ногу криво
и упал
а мог бы не упасть
и быть здоровым
ног не ломать
и в гипсе не ходить
и никогда не знаешь
что случится
не только завтра -
даже через час…
и все таки
какой-то общий смысл
во всем что происходит
очевиден
как будто кто-то
за руку ведет
тебя
по этой жизни странной
и точно  знает
что произойдет
сегодня вечером
и даже через годы
и каждый раз поможет
если ты
чего-то стоишь
в этом вечном мире.


Рецензии