Хлуднево - зоопарк будущего
Через двадцать лет, в запарке
Нас покажут в зоопарке.
Скажут: «Едем в Брынский лес!
Заповедник из чудес.
Там живут зимой и летом
Люди с маленьким приветом.
Они с землёй срастаются,
Глиной развлекаются,
Всё без Сети, нет смартфона,
Говорят без телефона.
Все пальцы рук – могучие,
По клавишам не стучч - чи – вают.
С огородов, как кроты,
Вырывают для еды
То морковь с картошкою,
Всё да в суп – с горошками.
Любят к речке походить,
Рядом баньку затопить,
Да веничком попариться,
Самим себе понравиться.
Деток любят без ума,
По старинке делают:
Без пробирки, без стыда,
На шесть полов несмелые.
Представляешь: без наук
Дети там рождаются.
Каждый хочет кого как –
Вот так и получается.
В старину так завелось,
Во мгле неоцифрованной.
Сам в смартфоне набери:
«Брынский лес (сколдованный)».
Если ж старое житьё
Изучить занудою,
Набери, да не плутай:
То «деревня Хлуднево».
30 июля 2019 года
Свидетельство о публикации №119073006563