2018 Баллада о Принцессе

Средь дивных вершин и прозрачных озёр
Славный замок, Богами рождён!
Было счастье и радость, но горе пришло, -
Принцессу похитил Дракон!
И мчатся гонцы по цветущей земле,
Кто дочь Короля спасёт?
С прелестной Принцессой, что краше всего,
Спасителя свадьба ждёт!

Ла-ла-ла…..

Пусть труден путь, но Принцессы взгляд
Прекраснее горных лун!
Я же Доблестный принц! Ни шагу назад,
Мой верный гнедой скакун!
И вот на пути заколдованный лес,
Тропинка едва видна.
На распутье дорог стоит вдова
И плачет в лесу одна…

Ла-ла-ла…

Принц был очень пленён красотою вдовы,
И без женской ласки невмочь!
Он решился остаться в дремучем лесу
И прекрасной вдове помочь.
Утешал её слёзы он семь долгих лет,
И вот снова он сел на коня.
Вперёд! Смелее, мой верный скакун!
Неси к принцессе меня!

Ла-ла-ла...

Вот и месяц прошёл, утомителен путь,
Участь принцев всегда нелегка!
- Нам с конём уж давно пора отдохнуть,
А дорога ещё далека!
Как прекрасны растения в райском саду!
Сладко алая роза цветёт!
Я, пожалуй, себе здесь приюта найду,
Принцесса пускай подождёт!

Ла-ла-ла…

Райский сад осчастливил на несколько лет,
Принц доволен, накормлен, и...сед…   
Где ж, ты, верный мой конь? Собираемся в путь,
Без Принцессы мне жизни нет!
И вот уж заветные скалы видны,
Но к утру Принц добраться не смог.
Возле старой сосны в мягком свете луны
Скакун его верный издох…

Ла-ла-ла…..

Непослушные ноги едва ли идут, а руки не держат суму,
В столь далёких краях прятать в башнях Принцесс
Хватило ж кому-то уму!
И вот наконец время Встречи пришло!
Но печален дороги финал…
На вершине скалы в чёрной башне своей
Его уж никто не ждал…

Ла-ла-ла…


10 апреля 2018 16:00
Новосибирск


Рецензии