Скворцы

Скворцы нагуливают вес.
Клюют жучков на поле.
Им скоро в синеве небес
Лететь всей стаей к морю.

Набраться надо срочно сил-
Трудна на юг дорога.
Чтоб путь их длинный не сгубил-
Опасностей ведь много.

Остался месяц с небольшим-
Им стоит торопиться.
Они боятся снежных зим-
Зимой так тяжко птицам.


Рецензии