Светило яростно светило

Светило яростно светило.
Был воздух липок и тягуч.
И от жары иссякли силы.
Откуда б взяться стае туч?

Или хотя б одной,но веской,
С дождём обильным и густым!
И вот она-над перелеском,
Мир стал пронзительно сырым.

Так ливануло что есть мочи,
Трава прогнулась до корней.
И где-то гром под нос бормочет,
И молния взвилась как змей.

И ветром сдуло кур нещадно-
Как сор никчёмный под крыльцо.
Поток небесный нёс прохладу.
Она пришла,в конце-концов.

Но  дождь был краток.Даже очень.
Умчался,ветренный,увы.
Вновь солнце светит. Небо звонче,
И ярче зелень у листвы.

Озоном пахнет и землёю,
И сыростью живых корней.
Стрижи летают над рекою
Стремительней и веселей.


Рецензии