заметка

 Это кажется осень
 Пробный шар запустила,
 И знакомая просинь,
 И ветла загрустила.

 Свитера из комода,
 И осенние платья,
 Распростёрла погода,
 Не для ласки объятья.

 Только модницы в шортах,
 Ножки, нету изъянов,
 И играют аорты,
 У седых ветеранов.

 Что-то скуксилось лето,
 Сиротою казанской,
 Ходят тучи с рассвета,
 Ротою арестантской.

 Громовержец суровый,
 Запрягает в потёмках.
 Чёрны гривы, подковы,
 Кони пляшут в постромках.

 -"То-то будет веселье!
 -Или скучно без снега?"
 Над июльской постелью,
 Загремела телега.

 Плащ старинный, до пяток,
 И плетёнку-корзину,
 Луговые опята,
 Штрих добавят в картину.

 Пальцы, губы, в чернике,
 Стихнет дождь, и стеною,
 Пригоршню ежевики,
 Вдруг, да вспомнишь зимою..
 


Рецензии