Не говори о сокровенном, промолчи...

Не говори о сокровенном, промолчи,
Никто не ведает, кому душой открылся.
Не отдавай в свой потаённый мир ключи,
Пусть даже без ума в её глаза влюбился...

А впрочем, коль неймётся очень, отворяй...
Не пожалей, чтоб не пришлось кусать за локти.
Не слишком близким людям тайны доверяй,
Откуда не возьмись войдут вдруг в спину когти.

А наша жизнь не так плоха, ядрёный шмель,
Сгущаю краски малость на цветном пейзаже.
Вот только Солнышко, "туды его в качель",
Испепелить готово нас до чёрной сажи.


Рецензии