Слава и гордость
Равнодушных сегодня нет.
Хор Турецкого в бликах фото
На Дворцовой даёт концерт.
Сотни ватт напрягают уши,
Невский ветер колышет стяг,
Замирают в восторге души -
Не сдаётся врагу "Варяг".
И смеются, и плачут волны,
Корабельный лаская борт,
Экипажи, отваги полны,
Снова в дальний идут поход.
В круге тёмных, скалистых башен
Брызг солёных летит фантом,
И Рыбачий вдогонку машет,
Осеняя ребят крестом.
Севастопольский вальс кружится,
Разгоняя ночную хмарь,
Раскраснелись от танцев лица,
Пересилив Луны фонарь.
Петропавловский шпиль подсвечен,
С колокольни куранты бьют,
Украшая июльский вечер,
Над Невою расцвёл салют.
Твёрдо встала в морях держава,
Пётр Первый смотрел вперёд.
Флаг Андреевский наша Слава!
Наша гордость - военный флот.
Июль 2019 г.
Свидетельство о публикации №119073005773
Старухин Юрий Петрович 30.07.2019 17:51 Заявить о нарушении
Михаил Бомбусов 30.07.2019 18:07 Заявить о нарушении